Gefüllte Kohlrabi


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Der fertige gefüllte Kohlrabi

Der fertige gefüllte Kohlrabi


Zutaten

Für 4 Portionen:

4 Kohlrabi (je etwa 300 g)
Salz
Pfeffer
150 g ausgelöstes Kasseler am Stück
1 Zwiebel
150 g Comté-Käse (am Stück zum Reiben)
1 Eßlöffel Öl
2 Eßlöffel (30 g) Butter
2 Eßlöffel (30 g) Mehl
250 ml Wasser
250 ml Milch
1 Teelöffel Gemüsebrühe
etwas Petersilie zum Bestreuen


Zubereitung

Die Kohlrabi schälen und jeweils einen Deckel abschneiden. Die Kohlrabi z. B. mit einem Kugelausstecher aushöhlen und im koch­enden Salzwasser 15 bis 20 Minuten garen. Die Kohlrabideckel, das Fruchtfleisch und das Kasseler klein würfeln. Dann die Zwiebel schälen und hacken und den Käse reiben.
Das Öl erhitzen, das Kasseler darin leicht anbraten und dann herausnehmen. Die Butter im Bratenfett erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Dann mit dem Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit dem Wasser und der Milch unter Rühren ablöschen, die Brühre einrühren und kurz aufkochen. Die Kohlrabiwürfel und zwei Drittel des Käses zugeben und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kohlrabi abtropfen lassen. Das Kasseler und ein Drittel der Soße mischen und in die Kohlrabi füllen. Die restliche Soße in eine gefettete Auflaufform geben. Die Kohlrabi hineinsetzen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C etwa 20 bis 25 Minuten goldbraun überbacken. Vor dem Servieren etwas Petersilie waschen, hacken und darüber streuen.


© Bernd Pohl, 01.06.2009