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      ZutatenDie Zutaten
 Für eine Springform von 26 cm Durchmesser:
 
 130 g Zucker
 250 g gemahlene Mandeln
 200 g Mehl
 1 gehäufter Teelöffel Kakaopulver
 1 Teelöffel gemahlener Zimt
 1 Teelöffel Bourbon-Vanillezucker
 1 Ei
 2 cl Kirschwasser
 250 g Butter
 300 g Himbeerkonfitüre
 1 Eigelb
 Butter zum Ausfetten der Form
 
 
   
 
 
      Der fertige TeigZubereitung
 
 Die Springform ausfetten.
 Den Zucker, die Mandeln, das Mehl, das Kakaopulver, den Zimt und den
      Vanillezucker mischen. Mit dem Ei, dem Kirschwasser und der Butter zu
      einem Teig verkneten und zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank ruhen
      lassen.
 
 
   
 
 
      Die Linzer Torte vor dem BackenDen Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Drittel des Teiges
      ausrollen. Den Boden der Springform damit auslegen und einen 2 cm
      hohen Rand formen. Den restlichen Teig ausrollen und mit dem
      Teigrädchen in Streifen schneiden. Den Teigboden mit der
      Konfitüre bestreichen, die Teigstreifen gitterartig darüber
      legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen.
 
 
   
 
 
      Die fertige Linzer TorteDen Kuchen auf der zweiten Schiene von unten etwa eine Stunde backen. Die
      Linzer Torte in der Form etwas abkühlen lassen und zum völligen
      Erkalten auf ein Kuchengitter legen.
 
 Guten Appetit!
 
 
   
 
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