Sauerkraut-Pizza


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Die fertige Sauerkraut-Pizza

Die fertige Sauerkraut-Pizza


Zutaten

Für ein Backblech:

1 Zwiebel
1 Eßlöffel Öl
2-3 Mettwürstchen (200 g)
300 g Sauerkraut
Salz
Pfeffer
Kümmel
1 Beutel (230 g) Pizza-Teig (für 125 ml Wasser)
200 g Schmand
1 Ei
geriebene Muskatnuß
etwas Petersilie
Backpapier


Zubereitung

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Öl dünsten. Die Wurst in Scheiben schneiden und kurz mit anbraten. Das Sauer­kraut mit einer Gabel etwas auflockern und darunter mischen. Alles kurz dünsten und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Den Beutelinhalt der Backmischung und 125 ml lauwarmes Wasser schnell mit den Händen glatt verkneten.
Den Teig auf dem Backpapier auf Blechgröße ausrollen und mit dem Backpapier auf das Backblech legen. Den Schmand und das Ei verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ein Drittel davon auf den Teig streichen. Das Sauerkraut und die Wurst gleichmäßig darauf verteilen.
Die restliche Schmandcreme darüber geben. Die Sauerkraut-Pizza bei 225 °C auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren etwas Petersilie waschen, hacken und darüber streuen.


© Bernd Pohl, 06.06.2009