Schinken-Bärlauch-Quiche


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Die fertige Schinken-Bärlauch-Quiche

Die fertige Schinken-Bärlauch-Quiche


Zutaten

Für ein Backblech:

1 Packung Blätterteig (Kühlregal; etwa 300 g)
100 g frischer Bärlauch
1 gelbe Paprikaschote
50 g Gouda (am Stück zum Reiben)
200 g Quark (40 % Fett)
3 Eier
Salz
Pfeffer
150 g Lachsschinken in dünnen Scheiben


Zubereitung

Den Bärlauch waschen, die groben Stiele entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Käse reiben. Den Quark mit den Eiern verquirlen und den Bärlauch, die Paprikaschote und den Käse untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig auf die Blechgröße ausrollen und auf das Backblech legen. Den Lachsschinken auf dem Teig verteilen und die Bärlauchcreme darauf verstreichen. Die Quiche auf der mittleren Schiene in etwa 30 bis 35 Minuten goldgelb backen.


© Bernd Pohl, 21.05.2009